Dienstag, 26. Juli 2022

Weisse Schokotarte küsst Brombeere!

Als ich mit meinen Kindern spazieren war hab ich gesehen das die wilden Brombeeren schon reif sind. Wir haben gleich welche genascht und ich bin dann nochmal los und hab welche gepflückt.
Zu Hause haben wir uns Gedanken gemacht wie der Kuchen sein sollte.
Mein Sohn liebt Kokos somit war die ersten Zutat schon mal klar. Kokos passt gut zu weisser Schokolade somit war die zweite Zutat gefunden.
Schnell ein Konzept kreiert und ab in die Küche.
Schokotarte

200g Butter
200g Weisse Schokolade
4 Eier
100g Staubzucker
1 Prise Tonkabohne
50g Kokosflocken
1 Packung Vanillepuddingpulver
2 Esslöffel Mehl
Marmelade zum bestreichen (rote)

Frischkäsecreme
200g Frischkäse neutral
50g Staubzucker
100g Vanillejoghurt
250ml Schlagobers
6 Blatt Gelantine
300 g Brombeeren
2 Esslöffel Zucker


Schokolade und Butter schmelzen (cave: weisse Schokolade brennt leicht an).
Eier mit dem Zucker und Tonkabohne aufschlagen bis eine dicke cremige Konsistenz hat. Löffelweise Die flüssige Schokobutter einlaufen lassen.
Kokosflocken, Mehl und Puddingpulver vermischen und mit der Eiermasse vermengen.
In eine befettete und bemehlte Form füllen und 25 Minuten backen und auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.

Brombeeren und Zucker in einen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Es sollten ungefähr 150ml Brombeersaft entstehen.
2 Blätter eingeweichte Gelatine einrühren und etwas überkühlen lassen.


Frischkäse mit dem Joghurt und dem Staubzucker vermischen. Die eingeweichte und aufgelöste Gelatine (4 Blätter) hinzufügen und das geschlagene Obers unterheben.
Die Creme auf den Kuchen geben und das Brombeergelee drauf verteilen. Mit einem Holzspiess ein Muster malen oder einfach so lassen.
Das ganze für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Gutes gelingen 
Eure Kathi 

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