Freitag, 29. Juli 2022

Apfelkuchen

Hallo ihr Lieben!

Der meiner Meinung nach beste Apfelkuchen ist dieser hier. 
Er ist durch das Kokosfett sehr crunchy.
Er ist sehr schnell gemacht und macht auf jeder Feier viel her. 

Teig:
400g Dinkelvollkornmehl
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Honig 
250g Butter
80g Kokosfett
Kaltes Wasser 

Füllung:
5 Äpfel 
1 Esslöffel Mehl 
3 Esslöffel Kristallzucker (Honig)
Saft einer Zitrone
1 Teelöffel Zimt


Mehl mit dem Salz vermengen und die kalte Butter, Kokosfett und den Honig dazu geben und zu einem Teig verkneten und soviel kaltes Wasser hinzufügen so das der Teig zusammen bleibt (ca. 50ml).
Im Kühlschrank kalt stellen für mindestens 2 Stunden. 
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfelig schneiden. Mir Zimt,  Zucker  Zitronensaft und dem Mehl vermengen.1/2 des Mürbteig's 3mm dick ausrollen und in eine befettete und bemehlte Tarteform geben und die Apfelmasse drauf verteilen. Mit der zweiten Hälfte des Teiges ein Gitter darauf geben in dem man den Teig in ca. 2cm Streifen schneidet und dieses Gitter webt. 
45 Minuten bei 180 Grad backen. 


Gutes gelingen!
Eure Kathi 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen