Montag, 25. Juli 2022

Der beste Ribiselkuchen

Hallo ihr LIEBEN! 

Warum ich gerne selber Nudeln mache ist ganz schnell erklärt. 
Ich brauche Eiklar, viel Eiklar für den besten Ribiselkuchen. 
Ich mache gerne kleinere Mengen Kuchen vorallem wenn ich Eischnee oben drüber gebe. 
Der sollte wirklich eher schnell gegessen werden. 

Zutaten 
für eine Form 15x20 

3 Eier
60g Staubzucker 
Zitronenschalen Abrieb 
70g Mehl 
1 Packung Puddingpulver Vanille
40g Öl
125 g Rote Ribiseln 

Eier mit Staubzucker 10 Minuten cremig rühren, Öl einlaufen lassen. Mehl mit dem Puddingpulver vermischen und unter die Masse mengen. Alles in eine befettete und bemehlte Form füllen. Die abgrebelten Ribisel auf den Kuchen verteilen und das ganze bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. 

Schneemasse:
4 Eiklar
125g Kristallzucker 
125g Ribisel 

Eiklar mit dem Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Die abgerebelten Ribisel behutsam unterheben auf den Kuchen streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad auf Sicht backen bis die Spitzen braun werden. 


Gutes gelingen 
Eure Kathi 

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