Sonntag, 24. Juli 2022

Selbst gemachte Nudeln mit Steinpilzen

Hallo ihr Lieben!

Am Samstag ist bei uns Markttag. Der Gemüsetandler meines Vertrauens hatte gestern neben all dem Gemüse auch super Steinpilze aus der Steiermark. 
Und für diese stellt man sich dann schon mal 30 Minuten in der Menschenschlange an. 

Zu Hause wurde dann schnell ein Nudelteig gemacht.

Zutaten: 
400g Mehl
3 Dotter 
1 Ei 
2 Teelöffel Öl
1 Teelöffel Salz

Mehl mit dem Dotter, Ei, Salz und dem Öl zu einem Teig verkneten. Sollte er zu fest sein etwas Wasser dazu geben. 
Mit der Nudelmaschine weiter arbeiten. 

Um auch die zwei Burschen zum mitmachen zu motivieren durften sie den Teig mit Petersilie, Basilikum und Kapuzinerkresseblüten verschönern. 
Vorallem Julius war so stolz.

Ich habe sie dann weiter zu Bandnudeln verarbeitet. 


Während die Nudeln etwas trocken habe ich schnell die Sauce gemacht.


Zutaten: 
1 Zwiebel 
3 Esslöffel Öl
250g Steinpilz
125ml Weisswein 
Salz, Pfeffer, Petersilie 
1 Esslöffel Mehl
100ml Schlagobers 


Zwiebel schälen und würfelig schneiden in Öl anschwitzen. Steinpilze waschen und abtropfen lassen, blättrig schneiden und zu den Zwiebel dazu geben und mitrösten. Mit Mehl stauben und dem Wein ablöschen. 
Die fein geschnittene Petersilie dazu geben und etwas köcheln lassen ( Pilze müssen um gut verdaut werden zu können etwas länger gekocht werden).
Mit Schlagobers abschmecken. 

Natürlich haben die Kinder keine Steinpilzsauce gegessen sondern eine Tomatensauce und vieeeel Parmesan. 


Gutes gelingen 
Eure Kathi 


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