Freitag, 12. August 2022

Schokomarillenkuchen

Hallo ihr Lieben!

Mein Marillenschokokuchen ist ganz einfach erklärt.
Es gab Marillen, sehr viele Marillen.
Aber es gab auch Schokoosterhasen die sich in einem  Sackerl im Vorratsraum vermehren.
Somit musste ich dem entgegen wirken und so entstand der beste Kuchen.
Er ist in seinen Zutaten einfach und auch sehr schnell gemacht:


Zutaten
5 Eier
80g ,Kristallzucker
150g Staubzucker
1 Vanillezucker
1 Esslöffel Rum
Abrieb von einer Zitrone
100ml Milch
100ml Öl
100g Schokolade
340g glattes Mehl
1 Teelöffel Backpulver

100g Blättrige Mandel
3 Esslöffel

Backrohr auf 180 Grad Umluft aufheizen.
Eier trennen.
Eiklar mit dem Kristallzucker aufschlagen und beiseite stellen.
Eidotter mit dem Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und dem Rum cremig mixen.
Die Schokolade in der Milch schmelzen lassen. Das ganze abwechselnd mit dem Öl langsam zur Dottermasse hinzufügen und weiter rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und zur Dottermasse geben. Eischnee unterheben und die fertige Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen. (15cm ×30cm)
180 Grad 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Mandelcrunch herstellen. Zucker in einem Topf geben und karamellisieren lassen.  Mit zwei Esslöffel Wasser ablöschen und die Mandeln einrühren und gut vermengen  (Vorsicht vor dem verbrennen).
Die Mandeln über den fertigen Kuchen verteilen.
Am besten noch warm genießen. 

Gutes gelingen uns ich kann mir vorstellen er schmeckt auch mit besoffene Zwetschgen super. 

Eure Kathi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen