Freitag, 5. August 2022

Rote Rübenschnecken für's Grillen

Hallo ihr Lieben!

Wir Grillen im Sommer häufig.
Neben Salaten, einer guten Sauce, Grillgemüse und natürlich dem Gegrillten ist ein gutes Gebäck wichtig.
Für mich gibt es nicht's besseres als damit in die Sauce zu tauchen und zu schlemmen.
Deshalb habe ich mich für die Roten Rübenschnecken entschieden.
Sie sind super schnell gemacht und ein Highlight bei jeder Grillerei.
Es gab dazu Würstel, Pfirsich mit Gorgonzola, Pfirsich mit Speck umwickelt, Basilikum-Knoblauch Pesto, Gurkensalat, Nachos mit Käse, Joghurtsauce und saures Gemüse.
Wir waren im 7 Himmel.

Zutaten:
500g Mehl
200ml Milch
60g Joghurt
60g Butter
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
20g Germ

2 Rote- Rüben gekocht
100g Frischkäse
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
70g Bergkäse


Trockene Zutaten vermengen, Germ hinein bröseln, Milch und Joghurt hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Butter schmelzen und ebenso unter den Teig kneten.
Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Rote- Rüben fein pürieren, würzen und den Knoblauch hinein reiben. Mit dem Frischkäse vermengen und zu einer Creme verrühren.


Den Teig viereckig ausrollen mit der Roterübencreme bestreichen und dem Bergkäse bestreuen.
Einrollen und 2cm dicke Teiglinge abstechen.
In ein Form mit Butter schlichten.
Man kann natürlich Sesam, Mohn oder Salz drüber streuen. 
Bei 190 Grad Heissluft 35 Minuten backen.

Durch die Rote Rübenfüllung schmecken sie 2 Tage später auch noch voll fein. 
Ich habe sie auch gefüllt mit Avocado und einem Spiegelei gegessen und das war auch echt fein. 

Gutes gelingen 
Eure Kathi 

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