Samstag, 5. August 2023

Kardinalschnitte

Eines unserer liebsten Mehlspeissen ist die Kardinalschnitte. Luftig leicht mit einer selbst gemachten Marmelade leicht aufgeschlagenem Obers dazu ein paar frische Früchte rettet sie so manch trüben Tag.
Geliebt von alt und jung überlebt sie bei uns keinen Tag.



Zutaten:

Eiklarmasse
4 Eiklar
100g Kristallzucker
1 Prise Salz
60g Staubzucker

Dottermasse
4 Dotter
2 Eier
70g Staubzucker
3 Esslöffel Öl
80g Mehl

100g Marmelade
250g Schlagobers




- Backrohr auf 160 Grad Heissluft vorheizen
- Eiklar mit Salz und Kristallzucker mit einem Mixer aufschlagen und Staubzucker unterheben.
-Mit einem Spritzsack 3 Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und das ganze ein zweites mal wiederholen.
- Dotter und Eier mit dem Staubzucker cremig rühren das Öl einlaufen lassen und Mehl unterheben.
- In die Zwischenräume spritzen.
- 20 Minuten bei 160 Grad
- mit Marmelade füllen
- Schlagober aufschlagen und die Kardinalschnitte damit füllen und die zwei Teile übereinander setzten



Gutes gelingen!
Kathi

1 Kommentar:

  1. Danke für Ihr Engagement, anderen zu helfen, dieses Thema zu verstehen

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