Samstag, 14. April 2012

Backe, backe Torte!

Hallo ihr Lieben!

Ein tolles Tortenrezept für den Frühling. Mhhhhh sehr gut und ganz einfach und vorallem mit Erdbeeren.

Biskuitmasse:
3 Eier
150g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Packerl Vanillezucker
Schale von einer halben Zitrone
130 ml Wasser
150 ml Öl
230 g Mehl
1 Packerl Backpulver

- Backofen vorheizen 160° C Ober- und Unterhitze
- Backform mit Öl ausstreichen und Mehl ausstauben
- Eier mit Staubzucker, Salz Vanillezucker, Zitronenschale und Wasser Mixen ( min. 10 Minuten)
- danach Öl einlaufen lassen
- Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben
- 35 Minuten auf mittlere Schiene backen.



Erdbeercreme: 
250 g Erdbeeren
100 g Kristallzucker
Saft von einer Zitrone
50 g Joghurt
4 Blatt Gelatine
200 ml Schlagobers

- Schlagobers Schlagen
- Gelatine in kaltes Wasser einweichen
- Erdbeeren, Zitronensaft und Kristallzucker mit Stabmixer pürieren
- Joghurt und Erdbeermasse glatt rühren
- 50 ml der Erdbeermischung erwärmen und die Gelatine auflösen
- mit der Erdbeerbasis vermischen und Schlagobers unterheben.
- Teigboden in der Mitte teilen und die Creme einfüllen zweiten Teil darauf geben.


Erdbeergelee:
200 g  Erdbeeren
50 g Staubzucker
4 Blatt Gelatine

- Erdbeeren mit Staubzucker pürieren
- 4 Esslöffel erwärmen und Gelatine auflösen
- mit der Erdbeermischung vermengen und über die Torte gießen.

So schnell ran an die Töpfe und nachbacken und dann lasst es mich wissen ob es euch schmeckt.
lg eure Kathi


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen